競馬に外れると料理したくなる
競馬に外れると
料理を作るモチベーションが上がる。
鶏の唐揚げ
鶏むね肉をタンドリーチキンに
漬け込む。
タレが余ったので
鶏モモも漬け込む。
右がムネ。
冷蔵庫で1週間くらい漬け込む。
こうなると
グラタンも作りたくなる
ペンネを茹でて
トゥナを載せて
しめじとナスとトマトを牛乳とコンソメと
バターで炒め載せて、チーズを載せて
そういえば
グラタンってパン粉がよく載ってるので
パン粉も載せる。
220度で20分くらい焼く
オーブンを使う間は
クーラーは止める。
暑い😵
味も良かった。
ホワイトソース作らないてもいけるなー
ぷるの視線。
食べたいのかな❓
バラカンビートで紹介されてた
バンド。
とてもいい❗️
クランビンって読むのかな?
さて寝んべ
ではまた^_^