市販のカレールー
昨日は仕事から帰宅してカレーを作りました。
カレーに凝っている人は、スパイスなどから作りますが
私は作ったことはないんです。
いずれ挑戦したいが、材料費とか、とてもお金がかかりそう。
そんなこんなでこくまろカレールーです。
しかし、私のカレーは、ワインの甘口を入れます。
具を煮込んでいるときの仕上げに、おちょこ一杯くらいのワインを入れて、少し煮込んで、火を止めてルー。
これが美味しいんです。
いろいろカレーの隠し味って、あると思いますが、ワインの甘口はおススメです。
さて今年はお餅を沢山頂いたので
もう一度お雑煮をこれから作ります。
お餅をお醤油や海苔で巻いてとかスライスチーズと、なども美味しいですが、私はやはりお雑煮と一緒に食べたい派です。
今朝はぷるの散歩。
寒くないのかな?私は足先が冷たくて、早く帰ろうってぷるに声かけてたけど
お雑煮って日本のソウルフードなのかな?
ニューオーリンズには、ガンボというごった煮がありますね。
ガンボも挑戦したい❗️
そんなあなたにDr.John